您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 文明创建
创城攻坚|擦亮“城市颜值”,打造精细化管理示范区
时间:2022-07-11 来源:文成县 字号:[ ]

为深入贯彻落实文明创建环境整治工作,进一步提升城市精细化管理水平。文成县综合行政执法局串联体育场路、伯温路创建中央水轴城市精细化管理示范区,以问题为导向,压实责任,细化分解任务,做到边整治、边巩固、边提升。努力营造干净、整洁、有序的城市环境,助推文成县全国文明城市创建。

一、强化宣传管控,营造共建共享氛围。通过线上公众号发布通告,线下文成县综合行政执法局中队队员向沿街商户、市民群众发放创建宣传单、招募城市管理志愿者参与宣传劝导管理等方式,提高社会各界对城市管理和综合执法工作的知晓度和参与度,营造“人民城市人民管”的氛围,创建前期共发放宣传单2000多份。

二、强化整治,落实实效。文成县综合行政执法局局机关及各执法中队人员采取“白+黑”、“5+2”工作模式,全员入网格定点管理,高标准严要求对标对表加强整治。6月15日至今共整治超门店经营作业200家次,沿线整治乱张贴小广告50余处,乱堆放58处;排查拆除整改破损违规户外广告31处,开出责令限期改正通知书45份。

三、强化道路序化,规范停车秩序。一是文成县综合行政执法局执法中队与交警大队开展警城联勤,对中央水轴两侧沿线乱停放车辆开展专项整治。二是清除沿线原有人行道非机动车停车位的标识,在背街小巷重新规定区域施划非机动车位,以满足市民群众临时停放需求,并加强对人行道车辆停放秩序管控。2022年6月15日至今共推移非机动车1850 辆,宣传劝导违停非机动车车主2868人次,拖移非机动车234辆;机动车违停立案22起。

下一步,文成县综合行政执法局将持续加强中央水轴创建城市精细化管理示范区工作,在此,也呼吁广大市民群众积极配合参与,营造干净、整洁、有序的市容停车秩序,助推文成县全国文明城市创建。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0