您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 乡风文明
沃土点新绿 共植人才林——周壤镇组织开展“我为亚运种棵树”活动
时间:2022-03-14 来源:文成县 字号:[ ]

春风送暖,万物竞长,植树添绿正当时。3月11日下午,外南村的人才林园地迎来了一批“绿化大军”,拉开了周壤镇“我为亚运种棵树”活动的序幕。周壤镇领导班子、高层次人才、党员志愿者以及青年干部共同参与了此次植树活动。

拿铁揪、扛树苗,三五一组,拾阶而上。挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗、提桶浇水,再将植树标识牌挂,每一步都做得扎实,每一株新栽的苗木都迎风挺立。园地内叽喳着众人的欢欣鼓舞声,放眼望去,处处是新绿,处处是焕发的生机。

“种下这棵树,就像我扎根周壤一般,在今后的日子里,我也会和它一起汲取力量、向上生长,为侨乡共同富裕贡献自己的一份力。”青年人才胡思降激动地说。近年来,周壤镇牢固树立“人才是第一资源”的理念,依托乡村振兴示范带建设契机,大力引进、培养优秀人才来到周壤、扎根周壤,其中更是不乏漂洋过海回乡创业的有志青年。他们就像这种下的树苗,在这片热土上茁壮成长,为周壤发展带来“一棵树带动一片森林”的放大效应。(通讯员  叶晨茜)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统