您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 道德建设
【文明实践】志愿服务吹响爱国卫生“冲锋号”
时间:2021-05-06 来源:文成县 字号:[ ]

2021年4月是全国第33个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生优良传统,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,我县各志愿组织围绕“文明健康、绿色环保”主题,积极开展爱国卫生月活动。

县人民医院健康卫士党员志愿队

县人民医院健康卫士党员志愿队在南田镇中心卫生院开展送医送药义诊服务。活动现场,志愿者们结合自身岗位特长,为每一个前来参加义诊的村民进行细致检查,并给予积极的问诊和配送药物。大家认真细致的服务态度,受到居民的一致好评。此次活动共接诊村民近100余人,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,真正地做到了用真心面对群众,用真情回应群众,用行动帮助群众。

黄坦镇

黄坦镇以创建国家卫生城市为抓手,推进乡村精细化整治,打造环境优美、卫生清洁、文明有序的农村新面貌。一场创建卫生城市的攻坚战,迅速在黄坦镇打响。志愿者们集中清理村道上的枯枝落叶、纸屑、塑料袋、烟头等垃圾,全面营造干净、整洁、美丽、宜居的生活环境,刷新城镇高颜值。通过集中清扫活动,不仅改善了辖区环境卫生状况,还带动辖区居民增强了环境保洁意识。

百丈漈镇

百丈漈镇全力开展“我为群众办实事”清洁家园活动,旨在提升城镇环境卫生品质,营造清洁、舒适的生活环境。活动现场,志愿者个个干劲十足,热情高涨,清理道路窨井盖、捡拾垃圾、铲除小广告、打扫绿化带……以饱满的热情投入“清洁”行动中,成为了夏日里一道靓丽的风景线。他们以实际行动增强居民们爱护环境卫生的意识,培养居民们爱护环境卫生的习惯,共同打造清新干净的人居环境,切实增强了人民群众的获得感、幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统