您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
【未成年人】文成县公阳乡开展学党史深践行之“以爱之名”心护航行动
时间:2021-05-26 来源:文成县 字号:[ ]

为进一步加强未成年人心理健康教育,公阳乡深入开展学党史深践行之“以爱之名”心护航行动。近日,公阳乡邀请国家三级心理咨询师、文成县振中学校心理老师白春新老师,在公阳乡小学带来了一场心理健康知识讲座。

讲座中,白老师以《让我们走进心理健康》为题,结合各自群体特点,通过小游戏、讲故事、举例子等方式,为大家带来了一堂生动有趣的心理健康课程。针对未成年人,特别是公阳乡的留守儿童们,白老师从小故事出发,给大家讲解了很多心理健康方面的知识,讲解了一些战胜焦虑、稳定情绪的小方法,帮助孩子们树立正确的人生态度,以更加健康向上的心态解决生活学习中面临的困难。

据悉,这次的专家讲座只是公阳乡“以爱之名”心护航行动的“一场讲座”的活动开篇,接下去还将面向农村孤寡老人、留守妇女等群体继续开展系列讲座。此外,公阳乡还将通过“一场讲座、一支队伍、一个礼包”等“三个一”行动深化“以爱之名”心护航行动,真正将爱和温暖送到基层中去。

(通讯员:刑涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统