您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
【未成年人】文成县黄坦镇中心幼儿园开展“观看红色影片,传承红色基因”活动
时间:2021-04-26 来源:文成县 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强幼儿爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,培养孩子们从小爱国爱党的情怀。文成县黄坦镇中心幼儿园开展了以“观看红色影片,传承红色基因”为主题的红色观影活动。

活动中,教师根据幼儿的年龄特点,挑选了适合孩子观看的《红星闪闪》红色经典影片,与孩子们一起观看。孩子们被跌宕起伏的故事情节和鲜明的人物形象所吸引,为小英雄们爱憎分明、机智无畏的言行所感染。老师们通过解说、发问、回放等方法帮助幼儿了解影片内容、历史背景,让孩子们铭记艰难岁月中先辈们为追求真理抛头颅、洒热血的感人事迹,使孩子们懂得了今天的幸福生活来之不易。

观看红色影片,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。本次观影活动,拉近了孩子们与革命年代的距离,让他们更深刻地了解了那段充满战火硝烟的历史,懂得珍惜现在的幸福生活,给孩子们内心埋下一颗热爱祖国、勇于奋斗、感恩奉献的红心苗。(通讯员:李清)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统