您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
法雨春风暧人心,习近平法治思想宣传进校园
时间:2021-03-17 来源:文成县 字号:[ ]

为增强学生法治观念,不断提升青少年法治教育和法治素养。推进习近平法治思想落实到青少年法治教育工作中,让法治种子在校园开花结果。3月16日上午,文成县普法办、巨屿司法所联合海昌律师事务所进巨屿镇中心学校开展“法雨春风暖人心,习近平法治思想进校园”法治宣传活动。

活动现场,强调了加强青少年法治教育工作是落实习近平总书记和党中央部署要求的政治责任,也是落实宪法法律规定的法治责任,同时吴豪律师结合中学生的身心特点通过声情并茂的宣讲,以案说法开展普法宣传,特别是对青少年学生不良行为的预防,以及现实生活中怎样才能避免违法犯罪行为发生等内容进行详细的解读。台下巨屿司法所工作人员向学生们分发法治宣传资料和普法纪念品,并向现场的学生普及法律知识,强化学生的法治观念,引导他们树立正确的人生观和价值观,做一名学法、尊法、守法、用法的好学生。

这次宣传活动给学生们上了一次生动有趣的法治课,提高广大师生的法治意识,为我县推动习近平法治思想进校园、加强青少年法治教育工作打开了良好的开局,让学生做到学法、懂法、守法、用法,提高自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统