您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
峃口镇:相约元宵节 灯笼来相会
时间:2021-02-25 来源:文成县 字号:[ ]

一年一度的元宵佳节正伴随着春天的脚步而来,为了营造欢乐祥和年节氛围,同时丰富人民群众的文化生活,促进亲子间的交流。过一个温馨的元宵节,峃口镇与新联村携手在新联文化礼堂举办了“相约元宵节 灯笼来相会”手工灯笼制作活动。

活动一开始,工作人员首先介绍了元宵节由来以及习俗后。将制作灯笼的的材料发给孩子们,对灯笼的制作做了详细的示范和讲解,而孩子们在座位上兴奋翻看手上灯笼材料,迫不及待想动手制作。讲解完毕孩子们开始专心致志制作灯笼,家长们有的旁边协助,有的不断用言语激励孩子独立完成。工作人员遇到困难时也主动帮助。部分孩子在完成后还主动跑到未完成孩子帮助他们制作完成。整个活动现场充满了温馨的氛围。经过了大家共同努力形态各异手工灯笼顺利完成,孩子们还在灯笼背面用水彩笔写上了元宵节祝福,并送给自己的父母。最后活动在这感人的一幕中结束。

此次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,培养了他们互相帮助传统美德。还促进了亲子之间的情感交流,弘扬了中国的传统文化。让人民群众文化生活更加多彩。(通讯员 王鑫鑫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统