您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 文明创建
县文明中心开展廉政警示教育主题党日暨讲党课活动
时间:2020-09-30 来源:文成县 字号:[ ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,9月30日上午,县文明中心开展廉政警示教育主题党日暨讲党课活动。

会上,学习了《关于全面加强政治监督的实施意见》文纪〔2020〕91号、《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》文纪〔2020〕92号等文件,对“四清单”制度、“两档案”建设、“两报告”制度、“四种形态”等政治监督内容进行了详细解读,通报了我县3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,要求全体党员干部要有政治意识、责任意识,工作要严实,不贪污挪用、瞒上欺下。

随后,举办了一堂以《严守党的纪律、加强党性修养,做一名好党员好干部》为题的反腐倡廉党风廉政专题微党课。夏景瑞同志围绕“认清重大意义,坚定不移严守党的纪律”“加强党性修养,切实掌握党的纪律内容”“坚持自省自励,自筑牢违规违纪底线”三个部分讲解,倡导全体党员干部继承和发扬优良作风,自觉用党的纪律约束言行,切实对党的事业负责,对自己的工作使命负责。

最后,全体党员干部观看了廉政警示教育片《浮沉》,该影片通过公务员杜建国从提拔到身居要职,最终因为自身的党性修养不够,放松了对自己的要求,走上了人生歧途。

影片用杜建国的反面教材警示党员干部要牢固树立正确的人生观、权力观,要确保思想纯洁,要严格律己、自觉遵守纪律、讲规矩,不碰“底线”,不越“红线”。观后,大家围绕影片中的案例进行了激烈的剖析和讨论,纷纷表示,作为公职人员和党员,要不断强化自身党性修养,牢固树立廉政意识,养成良好的习惯,坚守自己的道德底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统