您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
震撼来袭!文成公安局自编自导自演微电影《魔鬼与天使》,聚焦青少年禁毒教育!
时间:2020-07-17 来源:文成县 字号:[ ]

近日,文成县公安局自编自导自演了禁毒教育微电影《魔鬼与天使》,参演人员克服工作和生活,认真琢磨剧本,练习演技,耗时拍摄五天。

该片讲述了一个留守侨胞妇女因为某种原因吸毒,疏忽对女儿的关爱,女儿也因为受到社会上毒贩的诱惑染上毒瘾,通过公安民警和社会禁毒志愿者的帮助,两人戒毒成功并加入禁毒宣传工作。本片用吸毒后产生幻觉导致死亡、吸毒后自我悔悟和改造两种结果进行对比,也直白阐述了一种现在毒贩诱惑青少年染毒的一些惯用手段,以及社会对他们的一种包容和帮助。故事纯属虚构,却建立在文成公安禁毒妈妈宣传志愿队的基础上。

通过创作禁毒文化作品,进一步强化青少年禁毒意识和观念,教育青少年认清毒品的本质,坚决抵制毒品的诱惑,筑牢禁毒防线。


来源:平安文成


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统