您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
花儿别样红 明天会更好 ——文成县百丈漈镇校举办网络开学典礼
时间:2020-03-24 来源:文成县 字号:[ ]

花儿殷红,草色青青,以往此时的校园早已书声琅琅,但此刻行走在校园却只可聆听到风吹树叶发出的“沙沙”声。在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为了坚定师生战胜疫情信心,号召大家以健康的身心回归校园,以饱满的热情迎接工作和学习,文成县百丈漈镇中心学校精心策划,全体师生相聚网络,体验了一场别样的开学典礼。

近日,百丈漈镇中心学校全体师生穿戴整齐早早守候在电脑前。当校园上空雄壮的国歌响起,电脑前师生全体起立,对着屏幕里缓缓上升的五星红旗高唱国歌,2020年春季学期以“明天会更好”为主题的开学典礼暨第五届百花奖颁奖仪式由此拉开序幕。

孩子的健康成长离不开兢兢业业的学校老师。胡芳芳作为教师代表,对孩子们提出了中肯的建议和殷切的期望。疫情之下,隔屏不隔爱,她的发言满溢着老师对孩子们的爱,孩子们也纷纷留言表达着自己对老师和学校的爱。

陈家乐同学作为优秀学生代表发言。这个特殊的学期里,他居家如在校,严格自律,从细节做起,努力让自己在疫情考验中变得更加优秀。在他看来居家学习,是在为医护人员做着坚守的后盾;好好学习是报答家长辛苦付出最好的方式。同时他也道出了众多优秀百中学子的心声:只要你愿意学习,任何环境中都能成为课堂。

家长代表刘丽华首先感谢了老师们的良苦用心,然后以自身为例,动情阐述了在孩子们“线上学习”期间家长们所付出的努力,她的发言让很多家长和孩子都有很深的感触:家长们均表示此次典礼开得及时、高效,感谢学校对孩子发展的高度重视,他们也会尽的最大的努力为孩子的发展保驾护航;孩子们感恩家长的无微不至的关怀,他们将会用更优异的成绩回报家人的无私付出。

孩子们最期待的当属百花奖颁奖仪式。当副校长钟良东宣布最佳全能、最佳学习、最佳飞跃、最佳文明、最佳美德、最佳仪容、最佳干部等第五届百花奖获得者名单时,孩子们纷纷在网络那端留下了点赞、花朵和掌声。据悉,典礼结束后,校长王维快带领学校班子成员把孩子们的奖状和奖品打包好、走村串户,将一份份惊喜送到获奖学生手中,充分表达了学校对孩子们的关爱和激励。

典礼最后,王维快校长向全校师生做了题为《请记住,做一名有使命有担当的中国人》的讲话,秉着为孩子负责,为教育负责,为社会负责教育理念,从“患难之中见真情”“民族企业的担当”“身在外心系祖国”“新时代民族脊梁”“少年强则中国强”等5个方面进行阐述,殷切希望在这特殊的新学期里,全体师生要齐心协力,守好家,守好阵地,满怀信心共度难关,积极参与到校园文明建设当中来;热切期盼孩子们树立正确的人生导向和人生价值观,追随民族脊梁的脚步,在国家需要我们的时候挺身而出。

伴随着《明天会更好》的音乐,百丈漈镇校网络开学典礼缓缓落下了帷幕。全体师生坚信,疫情终会烟消云散,爱和希望永远流淌人间,明天必定会更好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统