您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
彩绘童趣,储蓄幸福——大峃镇屿根社区福鼠存钱罐亲子DIY
时间:2020-01-20 来源:文成县 字号:[ ]

为了让未成年人从小养成节俭的好习惯,萌发他们的理财意识,1月19日上午,大峃镇屿根社区开展了春泥计划“缤纷冬日”系列活动之福鼠存钱罐彩绘活动。

活动现场,社区工作人员给每位孩子分发了白胚存钱罐,孩子们十分认真地拿起画笔为它进行装饰彩绘。在一旁看着孩子们玩得不亦乐乎的家长们,也忍不住亲自动手,加入孩子们的行列,一同发挥着各自的想象力。经过孩子们的创意涂鸦,他们“专属”的福鼠存钱罐就诞生了。整个活动现场洋溢着欢声笑语,共同分享DIY带来的乐趣。

“我要把我的零花钱都放进去,攒起来上学用。”“我要多存一点零花钱,等下个月奶奶生日的时候,给她买一个大蛋糕。”“我以后不随便买玩具了,要把钱存起来帮助有需要的人。”......小朋友们抱着自己的存钱罐说着自己的“理财计划”。

此次活动对孩子们来说不仅仅是一次涂色活动,更是一个培养孩子的节约意识,逐渐形成存钱的好习惯的良好开端。(通讯员:王周琪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统