您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
新青年下乡助力垃圾分类宣传活动
时间:2020-01-14 来源:文成县 字号:[ ]

为了宣传垃圾分类的发展理念,培养辖区内未成年人垃圾分类的意识,1月13日上午,温州商学院信息工程的志愿者们来到周壤镇项山文化礼堂助力周壤镇的“垃圾分类”宣传活动。

活动中志愿者们首先向小朋友们普及了垃圾分类的小知识,并向大家展示了生活中各类垃圾应如何分类处理,详细介绍了可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾、干垃圾以及湿垃圾等在生活中的具体例子。活动现场还安排了游戏环节,孩子们运用前面所学的垃圾分类知识,开始了垃圾分类知识竞答比赛,比赛过程轻松而欢快,现场的小朋友们都能积极参与,互动效果显著。

此次活动,使辖区内的未成人学习了如何对垃圾进行正确分类,懂得了垃圾分类再利用的价值与意义。希望孩子们学会垃圾分类后,也能将这一好习惯延伸到家庭生活和社会生活当中,以自己的行动带动周边的人。

(通讯员  陈丽琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统