您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
不忘初心记使命 启智明德筑梦想 ——文成县第三实验小学举行新生入学仪式
时间:2019-09-04 来源:文成县 字号:[ ]

九月,是一个多彩的季节;九月,是一个喜悦的季节;九月,更是一个憧憬的季节。今年,恰逢新中国成立70周年,为给学生一个特殊的礼物,9月2日上午8点,文成县精神文明建设指导中心联合文成县第三实验小学举行了“不忘初心记使命 启智明德筑梦想”入学仪式。

本次仪式内容丰富、形式多样,共设三大篇章、九个主题活动,包括领取语录、回顾祖国配戴胸花、按成长印、贴上心愿、行开蒙礼、祝福祖国、唱队歌、晒入学照、参观校园等环节。学校旨在希望通过丰富多彩的活动,给新生营造一个快乐的氛围,培养孩子们优雅的品质和高尚的品格。

领取“语录”

早上7:45,孩子们牵着爸爸妈妈的手来到学校门口,从校长夏建斌手中接过给每一位新生准备的“语录”《实验三小新生入学手册》,领上属于三小的“车票”,走进拱门,踏上了红毯铺就的幸福大道。

回顾祖国

在操场,每一位新生在父母的陪伴下,跨过三道象征祖国建设发展的红色大门,70年峥嵘岁月,从1949年新中国成立,到1978年改革开放,再到2019年新时代,孩子们从一张张图片中看到了祖国的蓬勃发展。整齐的步伐,矫健的身姿,展现了孩子们对祖国的美好祝福和憧憬。

佩戴胸花

二年级小朋友做为实验三小的老学生,为一年级小朋友戴上了胸花。 “妈妈,我是小学生啦!”“奶奶,我好看吗?”……孩子们用最灿烂的笑容,真诚的话语,表达了自己的幸福。

按成长印

在主席台前两边设立的喷绘墙,孩子们兴奋地用自己稚嫩的双手,按下了属于自己的红黄蓝成长手印,用热情、智慧、明亮开启美好的学习旅程。家长们握着孩子的笔一笔一划写下了自己的承诺与担当。

行开蒙礼

感谢老师教我读书

感谢老师教我做人

感谢师恩、永志不忘。

九百多名“三小人”用他们洪亮的声音,少先队员用最高礼节行拜师礼,体验了古风十足的“开蒙礼”。此次“开蒙礼”包含“校长寄语”“老师寄托”“家长祝福”“朱砂启智”“开笔破蒙”“行拜师礼”“经典诵读”等环节,在孩子们幼小的心灵种下了重礼仪、尊师长、勤学习的种子,引导他们走好人生的每一步。

晒入学照

带上美丽心情,孩子们兴奋地在学校特制的“朋友圈”中拍照,晒出自己入学的第一张照片。此刻,孩子们和家长便与三小结下了一个“幸福之缘”。

参观校园

一张张好奇的眼睛,一份份求知的心情,孩子们在各自班主任的带领下,参观了新校园,了解和感受设施完备和优美舒适的校园环境。认识了这个将要学习生活六年的美丽校园,孩子们个个喜出望外、充满期待。

新生训练营

早在两天前,一年级的6位班主任和部分家长,已经把教室里装扮得窗明几亮、雅致美观。打扮出来。此刻,每张书桌上是彩带装饰的书本礼盒,多姿多彩的黑板报,舒适优雅的学习环境,给孩子的第一天注入新的活力。在新生训练营里(教室),各班班主任给孩子们上了小学生涯的第一堂课,让他们熟记实验三小学生的十个文明形象,养成他们良好的日常行为习惯。

新起点,新征程,在实验三小这所充满新意的校园,相信这群可爱的孩子定会在这里快乐学习,健康成长,用激情与智慧绽放童年的精彩。(通讯员 赵碧云)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统