您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
文成县玉壶镇开展“祖国妈妈 生日快乐”喜迎国庆手工活动
时间:2019-09-23 来源:文成县 字号:[ ]

9月21日,玉壶镇组织县阳光之家社工在龙背文化礼堂开展“祖国妈妈  生日快乐”喜迎国庆手工活动。

活动中,社工通过ppt方式介绍了国庆节的由来、新中国成立70周年相关知识。为了深化爱国主题教育,社工们还精心为留守儿童准备了“祖国妈妈 生日快乐”手工卡片制作活动。在社工的指导下,在留守儿童巧手裁剪、粘贴下一张张彩纸拼凑出一个个生日蛋糕,五彩的蛋糕、点燃的蜡烛,表达了留守儿童对祖国美好的祝福。

“祝祖国妈妈,生日快乐!”、“祖国妈妈,我爱你!”、“祖国妈妈,越来越好!”一个个诚挚的祝愿被写在了手工生日蛋糕上。通过制作手工生日蛋糕,激发了侨乡留守儿童爱国爱乡之情,留守儿童以自己独特的方式礼赞国庆及新中华成立70周年。

(通讯员:赵巧巧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统