您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 未成年人
文成县桂山乡多形式开展暑期“缤纷夏日”主题活动庆祝新中国成立70周年
时间:2019-08-30 来源:桂山乡 字号:[ ]

开展“童心向党·歌咏祖国”活动

峥嵘岁月,星星火炬伴成长。为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,近日,桂山乡文化站开展了“童心向党,歌咏祖国”活动。

一曲充满情怀、振奋人心的《祖国祖国我们爱你》赞歌拉开了活动的帷幕。活动现场,气氛热烈,精彩纷呈,孩子们用甜美的歌声、自然的表演给大家呈现了一首首脍炙人口的红色经典,如《红星歌》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等曲目。

此次活动,孩子们用飞扬的歌声演绎心中难忘的岁月,用动人的旋律传达时代的声音,弘扬红色文化经典,表达对伟大祖国的无限热爱,让在场的每一个孩子都接受了一场心灵的洗礼,再一次领略到了中国梦的伟大与强盛,深化了孩子们的爱国情怀。

开展“缤纷夏日·快乐阅读”活动

“读万卷书,行万里路”,一本好书如同一盏明灯,它能引导孩子们的求知欲。为了进一步激发孩子们的阅读热情,丰富他们的暑期文化生活,近日,桂山乡三垟村开展“缤纷夏日·快乐阅读”活动。

炎炎夏日,未能阻挡孩子们对书籍的阅读兴趣与渴望,他们早早的来到村春泥计划活动室。当他们看到志愿者为他们精心准备的各种崭新的书籍时,孩子们眼里透着光,露出了开心的笑容。

在读书活动中,志愿者们力求教会孩子选好书、会读书,并且通过不同形式进行交流,比如讲故事、朗读、分享阅读心得等。“缤纷夏日·快乐阅读”活动的开展,让孩子们在交流、分享中获得了许多知识,明白很多道理,也丰富了孩子们的假日生活。

开展“庆祝新中国成立70周年”文化进万家活动

为庆祝新中国成立70周年,进一步推动我县现代公共文化服务体系建设,丰富和活跃人民群众文化生活,8月28号晚,由文成县委宣传部、文成县文化和广电旅游体育局、文成县文学艺术届联合会联合主办的“庆祝新中国成立70周年”文化进万家系列活动文艺小分队巡演在桂山乡桂库村文化礼堂成功举办。

晚会现场热闹非凡,节目可谓丰富多彩,美不胜收,有歌有舞有乐器表演,村民欢聚一堂,共享视听盛宴。节目中隙还有令人激动的有奖问答环节。整台晚会在开场曲 《幸福中国一起走》的欢乐歌声中拉开帷幕,独唱《大鱼》、小品《快乐学车》、舞蹈《女儿情》等12个节目展示了乡村发展的新风貌、新时代、新气象。随着歌曲《归心文成》的音律在全场飘扬,一个半小时的晚会,圆满落下了帷幕。

本次晚会演员阵容强大,由文成县文化馆、文成县乡村艺术团、桂山乡艺术团的演员们倾情献演,用艺术的形式集中展示了文成人的良好精神风貌和文化追求,赋予了新时代乡村文化的更高标准和新的要求,进一步浓厚了全乡文化的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统