您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 文明创建
文成“文明单位志愿队”亮相城区5大交通路口串起最美风景
时间:2019-06-28 来源:文成县 字号:[ ]

2019年6月,文成县启动“文明出行”志愿服务实践活动,共有50多家文明单位和社会志愿者团队主动认领交通路段、路口,持续开展为期一个月的文明劝导活动,着力营造“文明、礼让、和谐”的文明交通环境。

每天早上7点30分,在县前街、伯温路等5个红绿灯斑马线的路口,身着红马甲的志愿者早已手持印有“文明交通 安全出行”的执勤红旗,及时提醒、礼貌劝阻行人乱穿马路、闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为,耐心引导行人、非机动车有序、安全通行。在县前街、建设路等主要路段,志愿者们每天一个来回,及时劝导非机动车乱停放、不按划线标识停放等不文明停车行为,并向车主发放不文明告知书,引导车辆有序停放。

据悉,此次活动以“开文明车、行文明路、做文明人、建文明城”为目标,以“乱行车、乱停车、乱过路”为治理重点,旨在通过开展疏导交通、劝阻不文明交通行为等志愿服务活动,增强广大车主和行人的文明意识,共同倡导文明交通、文明出行的社会风尚。

活动期间,每天(工作日)在早、晚交通高峰时段(即上午7:30-8:30、下午16:30-17:30),都将有由以巾帼志愿者队伍+各级文明单位志愿者的组合组建了一支文明交通劝导队伍。共同组成的文明交通劝导志愿服务队,在县前街、文化广场等县城5个主要交通十字路口开展文明出行交通宣传活动,对行人乱穿马路、乱闯红灯和机动车辆不礼让等不文明行为进行劝导,并发放不文明行为告知书1万余份,同时,在活动中,大力推行“车让人 人快行”礼让斑马线模式,做好车辆和行人相互礼让,共同营造文明、和谐的出行环境。

(县文明中心供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统