您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 文明创建
县文明中心开展“党课送基层”走亲访亲三服务活动
时间:2019-06-19 来源:文成县 字号:[ ]

为进一步做好“三服务”工作,6月18日晚上,县文明指导中心特地邀请了县委党校蔡耕勇讲师,以“乡风文明是乡村振兴之魂”为题在挂钩薄弱村巨屿镇潘岙村上了一堂专题党课。

党课围绕“产业振兴”“移风易俗”“识别邪教”三块内容,详细阐述了乡风文明是什么、什么用、以及在乡村振兴中的重要地位,解开了群众关于为什么要开展乡风文明的疑问,达成了“乡风文明是乡村振兴之魂”这一思想共识。同时,在讲解移风易俗这块内容中,蔡耕勇讲师例举了大操大办、超规违规办丧、超时多次办丧等丧事办理中存在的陋习,以及这些问题带来的危害,循循善诱,告诫潘岙村党员同志要弘扬“丧事简办、婚事新办、其他喜庆事宜不办或简办”的社会新风尚,要身先士卒、带头垂范,充分发挥党员干部的示范引领作用。

最后,蔡耕勇讲师指出,移风易俗作为持续推动乡风民风美起来的重要载体抓手,在倡导现代文明理念,培育健康生活方式,革除陈规陋习中起到重要作用,要求基层的党员干部必须要把深化移风易俗、树立文明乡风摆在重要位置,积极响应移风易俗婚丧改革工作,严于律己己的同时,还要带动配偶、子女,以及身边亲朋好友严格执行,大力弘扬社会新风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统