您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 文明创建
县文明中心开展主题党日活动暨警示教育大会
时间:2019-05-24 来源:文成县 字号:[ ]

为进一步加强对单位党员干部的警示教育力度,全力锻造“律己在先廉洁过硬”的铁军,5月23日上午,县文明中心开展主题党日活动暨警示教育大会。会议严格按照主题党日的有关要求,做好签到、佩戴党徽、缴纳党费、通报到会情况、面向党旗重温入党誓言等规定动作。

会上,胡瑜庆副主任带头组织学习中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。随后,全体干部观看了警示教育片《褪色的人生》,以国资委机关腐败第一案的主犯王克勤为廉政案例,教育片剖析了腐败产生的原因及危害,用王克勤的反面教材警示党员干部要增强廉洁自律和红线意识,以案为戒,警钟长鸣。观后,大家围绕教育片中的案例进行了激烈的剖析和讨论,有些同志认为王克勤褪色的人生其实是源自信仰的缺失,正是信仰的缺失,导致王克勤不能认清自己的职责和使命,在体制变革的过程中放任价值观扭曲,成为了一颗“有缝的鸡蛋”;有些同志认为作为党员应该通过案例引以为戒,加强自身政治和理论水平,做到防范于未然。

通过开展主题党日活动暨警示教育大会活动,大家对反腐反贪有了全面认识,作为公职人员和党员,要廉洁从业,勤恳工作,坚守自己的道德底线,明荣辱,辨是非,切勿因为小事而使自己的人生长堤崩溃。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统