您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 乡风文明
“四千结对”走进文成县周敦文化礼堂
时间:2018-06-06 字号:[ ]

   

    6月5日,县委宣传部联合你我同行志愿服务队到文成县周壤镇周敦文化礼堂,积极开展“四千结对”活动。

 

    “四千结对”是全市开展的以“千个机关党组织、千家文明单位、千支志愿队伍结对千个文化礼堂”为主要内容的活动。“四千结对”不仅仅是一次活动,更是一项长效的帮扶机制。

   

   

    这是一个寻常的下午,即使雨下得一阵大一阵小的,周壤镇那些年过半旬的老人家依旧撑着伞,漫步走到周敦文化礼堂,只为了聚集到一起,打开戏曲节目一起看戏听戏。不一样的是,今天下午来了几个带着“手艺”来的人。这些人有的给老人家测血压,并告诉他们应该多去医院检查;有的给老人家理头,让他们能过度过一个清凉的夏日;还有的给老人家拍个人照,方便他们以后办事用照……暖心周到的服务,让老人家们感受到来自社会的关爱,小小的文化礼堂充斥着欢声笑语。

   

    据悉,从去年7月至今,我县“四千结对”活动按照“3+1”结对模式,即“一个文明单位+一个党组织+志愿者队”结对一个文化礼堂的方式,不定期开展结对周期为一年的活动。此次与周敦文化礼堂结对的是县委宣传部、中国人民银行文成支行和你我同行志愿服务队。

                         (通讯员 包晓莲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统