您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 乡风文明
文成五美乡村建设“迎考” 有颜值更有魅力
时间:2018-03-29 字号:[ ]

    328日上午,温州市文明办农村处副处长黄通号、主任科员潘建文一行来文对玉壶镇垟头村、南田镇武阳村、周山畲族乡吴垟村等“五美乡村”创建工作进行实地考核。县文明办副主任陈思然及各乡镇书记或镇长陪同考察。

南田镇武阳村

    

    

    实地查看垃圾分类、乡村绿化、文化礼堂建设等基础创建工作。黄处长对南田镇“五美乡村”建设工作给予肯定,认为该镇重视程度高,工作力度大,措施得力,尤其是在推动移风易俗、“一约四会”制度建设及垃圾分类等工作上,有思路、有创新、成效明显。检查组提出南田镇要继续结合武阳村情实际,把移风易俗建设放在突出位置,切实加强民风家风建设,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。同时,要结合刘基文化,打造具有突出特色的美丽乡村。

玉壶镇垟头村

    

    

    实地走访了风车宿营基地、华侨风尚馆、美丽庭院、露天舞台等地,认真听取相关负责人的介绍,详细了解“五美乡村”创建工作目前进展、存在问题及下一步计划方案,肯定了玉壶镇的“七彩小镇”梦幻欧式婚礼、“国际慢城”、华侨文化,移风易俗等工作。检查组认为玉壶镇欧式婚礼的打造将会成为温州市移风易俗工作中婚礼新办的一大突破点及亮点。

周山畲族乡吴垟村

    

    先后走访了古树公园、党建长廊、文化礼堂、观景游步道等地,认真听取相关负责人的介绍,详细了解“五美乡村”创建工作中的具体做法和经验,检查组建议该村继续利用当地独有的自然资源和历史资源,进一步挖掘特色文化,全力打造五美吴垟。据悉,近年来吴垟村以建设“五美乡村”为切入点,依托古树公园、光景游步道、彩色稻田等独有资源,不断推动乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统