您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 乡风文明
珊溪镇:青春暖冬,学生志愿者传承孝心递年味
时间:2018-01-31 字号:[ ]

    尊老爱老是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围。 1 29 上午,温州商学院金融学院的学生志愿者们带着包饺子的食材来到了珊溪镇坦歧文化礼堂,要为这里的老人们送去冬日的温暖。
    

       
活动伊始,大家各司其职,志愿者们有的剁馅、和馅;有的包饺子、煮饺子;有的学生们与一旁的老人们玩起了“三句半”,整个文化礼堂里如同冬日的暖阳一般温暖人心。包饺子过程中大家分工明确,洗菜、剁馅、各个步骤井然有序,“阿姨,是这样包吗?”一位志愿者拿着刚包好的饺子问着旁边的村民,“来,小伙子,我教你,你看,拿一片饺子皮,用勺子舀一点馅,再蘸点水抹在饺子皮上包起来就好了。”大家卷起袖子齐上阵,一边擀着面皮一边包着饺子,不仅有说有笑,还纷纷拿出自己的绝活,包出了形状各异的饺子,半个小时不到的工夫,桌子上已经诞生了百来个饺子。
    

        
经过一个多小时的时间,在老人和志愿者们的共同努力下,赶在中午之前,香喷喷的水饺终于出锅了。“老人家,吃饱了吗?再给您来一碗吧。”志愿者们把一满碗饺子端到老人面前,“我们家里都有老人,看着这些老人,就想到了自己家的老人,加之又快过年了,所以我们今天来给老人包饺子,就当提前给他们拜个早年了。“这饺子真香,真好吃!谢谢你们。”老人们接过饺子,高兴得合不拢嘴。小小的饺子,让礼堂里的每一位老人都感受到了温暖;小小的饺子,却汇聚了来自温州商学院每一个学生志愿者的浓浓爱心。
    

       
当天下午,志愿者们带上工具,挨家挨户为村内孤寡老人贴春联、聊家常,送祝福。”大爷,春节就要到了,我们给您送来一副春联,祝您新春快乐。”志愿者们随身携带的对联内容丰富多彩,有的表达辞旧迎新的美好愿景,有的展现党的惠民政策,有的反映群众的美好愿望。这些红红火火的春联把浓浓的年味和新春的祝福送到了独居老人的家门口,受到广大村民热情点赞。(通讯员:魏姜莲)
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统