您现在的位置:首页
> 资讯中心 > 乡风文明
浓情腊八 文成凤垟文化礼堂粥香飘
时间:2018-01-25 字号:[ ]

    俗话说,过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利,合家团聚。 124上午,文成县凤垟文化礼堂热闹非凡,原来这里正在开展“浓情腊八 幸福一家”活动。 

    

    活动现场,大峃镇巾帼志愿队的志愿者们分工明确,有的负责煮粥,有的负责派粥,有的负责维持秩序。一碗碗热气腾腾的腊八粥端到老人和儿童们的手上,让他们感到了温暖和幸福。“腊八节吃粥,味道都不一样。”“住在凤垟村真幸福,平时各种活动就多,节假日更是想着我们。”现场热情洋溢,温暖的话语更是给严冬增添了些许暖意。

    

    活动现场更是有凤垟村妇联进行了“让爱心传递 让温暖蔓延”的关爱慰问活动,为在座的老人们送上礼品与慰问金。(通讯员  张丽君)

    

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统